驻斯洛伐克大使孙立杰出席北京冬残奥会斯代表团大会
来源:    2021-10-13
[字体: ]      打印本页

  2021年10月12日,驻斯洛伐克大使孙立杰应邀出席斯残奥委会在下库宾市举办的北京冬残奥会斯代表团大会。

  孙大使在致辞中介绍北京冬残奥会筹备情况并表示,从2008年到2022年,北京两度点燃奥林匹克圣火,成为历史上首个“双奥之城”。中方本着“绿色、共享、开放、廉洁”办会理念,已在北京、延庆、张家口三个赛事举办地完成12个竞赛场馆永久性设施建设。当前中国疫情稳定,新冠疫苗接种已超22亿剂,接种率达78%,为各国运动员参赛创造了良好安全环境。相信斯残奥运动员一定能够在北京冬残奥会上取得优异成绩。

  斯代表团召集人瓦尔加、队医佩特罗、防疫主管扎特卡里科、斯反兴奋剂机构代表麦格奥娃、残奥委执行长坎巴尔、汉学家恰普利茨基等分别介绍了斯代表团准备情况、冬残奥防疫政策、反兴奋剂政策及中国文化、基本国情。

  活动期间,孙大使接受当地电视台采访表示,北京冬奥会、冬残奥会的脚步越来越近,筹备工作已接近尾声。中国正向世界敞开胸怀,准备好迎接各国运动员前来参赛。

推荐给朋友 确定