第二届“工行杯”在南中资企业男子篮球邀请赛圆满结束
来源:    2015-11-23
[字体: ]      打印本页

  2015年11月22日下午,由驻约翰内斯堡总领馆与中国工商银行非洲代表处联合举办的第二届“工行杯”在南中资企业青年男子篮球邀请赛在约堡总领馆落下帷幕。本届篮球赛于10月17日开赛,共有中国南使馆队、驻约堡总领馆与工行联队、华为队、中行建行联队、博达三一联队、超级联队和中兴队7支队伍参赛。一个多月来,经过21场激烈角逐,最后华为队、博达三一联队、中行建行联队分别荣获冠、亚、季军,驻南使馆队荣获体育道德风尚奖、约堡总领馆与工行联队荣获最佳组织奖,中兴队荣获公平竞赛奖、超级联队荣获勇于拼搏奖。

  驻约翰内斯堡代总领事杨培栋、中国工商银行非洲代表处首席代表王文彬、副首席代表王昌盛等馆领导和嘉宾出席了闭幕式,杨代总及王文彬首席代表先后致辞并与出席的其他领导及嘉宾共同为获奖队伍颁奖,各队队员及观众约100余人参加了闭幕式相关活动仪式。

   杨代总领事首先对篮球赛成功举办表示祝贺,对工行非洲代表处提供的支持以及各代表队的积极参与表示感谢。他说,这是近年来在总领馆内举办第二届大型体育赛事,各项组织工作认真、到位,赛事激烈精彩。通过比赛,大家赛出了水平,赛出了风格,赛出了团结,加深友谊,促进了相互间的业务拓展,丰富了驻南使领馆和中资企业员工的文体生活,达到了球赛预期效果。我们可以借鉴本次比赛成功经验,拓宽交流领域,多开展丰富多彩的文体活动,总领馆将力所能及地提供平台,欢迎大家积极参与。针对当前约堡的治安形势,杨代总领事结合案例为大家进行了短暂的领事保护知识培训和讲解并发放了宣传资料。

   

  王文彬首席代表表示,工行非洲代表处很荣幸再次与驻约堡总领馆共同举办本届大赛。在比赛过程中,各队积极参赛,裁判员认真严格执哨,队员们赛出了风格和水平。今后,工行非洲代表处将继续积极配合驻南使领馆,进一步加强在南中资企业、驻使领馆之间的交流。

推荐给朋友 确定