驻拉各斯总领事刘侃出席尼日利亚中国商贸企业协会就职典礼
来源:    2016-05-16
[字体: ]      打印本页

  2016年5月15日,尼日利亚中国商贸企业协会新一届理事会就职典礼在拉各斯中国商城举行。驻拉各斯总领事刘侃、西非暨尼日利亚华侨华人联合总会会长董瑞萼、A大区移民局局长穆萨、尼日利亚中国商贸企业协会新任理事、侨团及中资企业代表近200人出席。

  刘侃总领事首先向新任会长倪梦晓及新任理事单位表示祝贺,肯定了尼日利亚中国商贸企业协会自2003年成立以来所取得的成绩,感谢协会长期以来对总领馆各项工作的支持。刘总领事希望协会及各会员单位在倪梦晓会长的带领下发扬中华民族爱国爱乡的优良传统和中华民族坚韧不拔、开拓进取的优秀品质,在做好企业的同时,为中尼经贸发展和两国友好关系做出贡献,搭建会员间交流的平台并服务于各会员单位,遵纪守法、尊重当地风俗习惯,与政府部门、本地员工友好相处,加强与其他社团的联系与合作,共同推动和谐侨社建设。刘总领事强调,中国驻拉各斯总领馆将一如既往做好服务工作,竭尽所能把打造“海外民生工程”落到实处。

  新任会长倪梦晓表示,协会成立14年来,在推动中尼经贸往来、协助维护会员单位合法权益方面做出了积极努力,新一届理事会将继续秉承创会宗旨,发扬爱国爱乡传统,树立中国企业、公民良好形象,合法经营,维护好会员单位合法权益,积极推动中尼经贸往来发展。

  西非暨尼日利亚华侨华人联合总会会长董瑞萼、拉各斯华助中心主任孙国平、A大区移民局局长穆萨、中国工商联合会副会长兼秘书长薛晓明及新任理事单位代表分别致辞。来自七星农场的当地员工及侨胞们还表演了中国特色的歌舞。

推荐给朋友 确定