驻拉各斯总领事刘侃出席拉各斯中资企业协会成立揭牌仪式
来源:    2016-05-22
[字体: ]      打印本页

  2016年5月20日,驻拉各斯总领事刘侃出席拉各斯中资企业协会成立揭牌仪式,拉各斯20余家中资企业负责人或代表30多人出席。

  刘总领事代表总领馆向协会的成立表示衷心祝贺,表示中资企业应积极担负起自己的历史使命,将自身的发展与中国的发展有机结合起来。称尼为非洲重要国家,尽管目前经济面临一些困难,但挑战与机遇并存。过去,中资企业在国外拼搏奋斗,取得了不少成绩,也付出了不少学费;现在中国与世界已经高度融合,不能够再单打独斗,而应该抱团取暖,协会的成立顺应了中资企业在尼发展的需要,协会应成为中资企业沟通的桥梁、信息服务的平台,积极维护会员单位以及所有在尼中资企业合法权益,探索出在尼发展行业协会的道路。尼当地很多行业组织和协会力量强大,甚至可以影响政府决策,总领馆鼓励中资企业积极参与当地行业协会和组织,发出自己的声音、表达中国想法。刘总领事还表示尽管即将离任,但仍会关心支持在尼中资企业的发展,总领馆将继续秉持“外交为民”的理念,积极打造海外民生工程,为中资企业在尼平稳顺利发展服好务。

  拉各斯中资企业协会首任会长蒲凌辉及与会代表就如何开展协会工作、发挥协会为增进中资企业间及与当地社会的沟通交流、树立中国企业形象、维护正当合法权益等作用做了发言交流。

  刘总领事还与蒲会长共同为“拉各斯中资企业协会”牌匾揭牌。仪式结束后,中资企业协会还为即将离任的刘侃总领事举行了送行会。

  拉各斯中资企业协会是在驻拉各斯总领馆经商室备案登记的中资企业、机构自发成立的自律性社会团体,旨在推动中资企业间相互联系与交流;增进中资企业和尼工商界的了解沟通、扩大中尼两国经贸合作;维护中资企业在尼合法权益、为尼中资企业提供安全保障;指导和协调中资企业合法经营、公平竞争,协商解决重大经营问题,代表会员对外交涉。

推荐给朋友 确定