驻特立尼达和多巴哥使馆召开领保暨安全联防联络员座谈会
来源:    2016-09-08
[字体: ]      打印本页

  2016年9月8日,驻特立尼达和多巴哥使馆召开领保暨安全联防联络员座谈会。驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻、使馆各部门负责人、领保暨安全联防联络员全体成员和中华总会秘书长李一龙等参加。宋大使为新聘联络员颁发了证书。

  在听取联络员工作的简要汇报后,宋大使对联络员一年来的工作给予了充分肯定,感谢联络员们积极协助使馆领保工作。宋大使表示,建立领保暨安全联防联络员机制,是落实外交为民,构建海外民生工程的创新实践。各位联络员积极配合使馆开展领保工作,为旅特中国公民及时提供领事服务和协助,产生了良好的社会效果。当前中特关系迎来新的发展机遇,双边人员来往不断增多,领保工作日益繁重。希望新老联络员们加强沟通与协作,注重特多华侨社团与特多警方、移民等相关方面的互联互动,发挥自身优势,再接再厉,维护好侨胞的合法权益,促进海外民生工程与中特友好。

  联络员们感谢使馆的信任,并就如何做好联络员工作进行了讨论和交流,提出了很好的意见和建议。一致表示,将在使馆的领导和指导下,工作更加主动,努力在领保和安全联防方面发挥积极作用。

  张海涛参赞就设立安全联防机制做工作说明。使馆办公室暨领保负责人介绍了联络员工作的相关管理规定。

推荐给朋友 确定