驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻出席特多中华总会庆祝中国国庆和华人抵特210周年招待会
来源:    2016-09-27
[字体: ]      打印本页

  2016年9月25日,中国驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻和夫人康晓雷出席特多中华总会举办的特多侨界庆祝中华人民共和成立67周年和庆祝华人抵特210周年招待会。特多各侨团负责人、各界友好人士、孔子学院老师和使馆外交官等300余人出席。宋昱旻大使、特多工程与交通部部长海因茨先生和中华总会会长萧容庆先生分别致辞。

  宋昱旻大使在致辞中首先祝贺祖国67华诞,介绍了中国经济社会发展所取得的巨大成就和中特关系发展的历史进程。宋大使说这是个喜事连连的日子,我们刚刚送走牵动乡情,象征团圆和丰收的中秋佳节,昨天是特多的共和日,今天我们又喜迎祖国生日,再过两周是华人抵特210周年。正是因为在特多的华社两百余年来保持并传承着中华文化和传统,使得你们在特多的大家庭中能够为特多丰富多彩的多元文化做出自己独特的贡献;正是因为你们保持了与中国的血脉联系,使得你们能够为促进中特友好关系发展发挥桥梁和纽带作用。宋大使表示,作为新一任大使,能够在中特关系这样一个继往开来的历史性时刻到特多工作感到荣幸和责任重大。将与大家一道,抓住历史机遇,为两国关系和人民友谊贡献全部力量,不断推进中特互利发展的友好关系再上新台阶。宋大使指出,华人抵特210年来,为特多经济和社会发展做出了不可磨灭的贡献。通过全社会共同纪念这个日子,将更加鼓励华族社区继续为特多发展做出更大贡献。

  招待会上,海因茨部长发表了热情洋溢的讲话。他对中特关系不断发展给予高度评价,对华人华侨在特多经济社会发展中所做的贡献给予充分肯定。萧容庆会长代表侨界表示,全体特多侨胞为祖国辉煌发展与未来感到无比骄傲和自豪,各华人侨团今后将继续努力,同心协力为中特友好合作、为祖国和平统一大业做出自己更大的努力。

推荐给朋友 确定