驻比利时使馆临时代办陈栋出席2016年旅比华人专业人士中秋晚会
来源:    2016-10-11
[字体: ]      打印本页

  2016年10月9日,旅比华人专业人士协会(ACPB)联合鲁汶大学、鲁汶大学工程技术学院孔子学院在鲁汶大学工程技术学院共同举办2016年中秋晚会。旅比华人专业人士、留学生、华侨华人、中资企业代表及鲁汶大学工程技术学院院长埃内曼等比利时友好人士约400多人出席晚会。驻比利时使馆临时代办陈栋应邀出席。

  

陈栋临时代办致辞

  陈栋临时代办在晚会上致辞,他首先代表曲星大使和中国驻比利时使馆祝大家中秋快乐。他表示,中比建交45周年来,两国在各领域的合作与交流取得了喜人的发展,在教育和科技领域更是合作成果丰硕。各位旅比华人专业人士都是最好的见证者,同时也为此付出了自己的努力。中国大使馆对旅比华人专业人士为中比关系发展做出的独特贡献予以充分肯定和高度赞赏,希望大家在未来的日子里,再接再厉,继续为中比友好关系不断向前发展再立新功。

  陈代办指出,在中国共产党的领导下,新中国成立67年来取得了巨大发展成就,并对世界和平繁荣作出了重要贡献,希望大家积极参与比利时及祖籍国的经济社会建设。

  陈代办同时感谢鲁汶大学和鲁汶大学工程技术学院孔子学院为促进中比在教科文方面的合作与交流所做的贡献,希望并期待比大学机构继续在中比教科文等领域作出努力。

  晚会上,旅比华人专业人士为来宾们表演了精彩纷呈的文艺节目,受到热烈反响。最后,全场齐声高唱“歌唱祖国”,把晚会推向高潮。

  

大家齐唱“歌唱祖国”

推荐给朋友 确定