特立尼达和多巴哥侨界举办庆祝华人抵特210周年大型晚会
来源:    2016-10-18
[字体: ]      打印本页

  2016年10月12日,特多华人抵达日纪念活动委员会举办大型晚会,热烈庆祝华人抵特多210周年。中国驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻、特多外交和加勒比事务部长摩西、多巴哥议会首席秘书伦敦、特多金融中心主席杨、议会代表、侨团组织代表及其他社会各界人士约350人出席了晚会。专程来特多访问的国务院侨办郭军副主任一行作为特邀嘉宾一同出席活动。特多华人抵达日纪念委员会主席阿坤、宋昱旻大使、郭军副主任、摩西部长和杨先后致辞。

  宋大使在讲话中首先对华人抵特210周年表示热烈祝贺。他表示,在特多政府的大力支持和各界人士的共同努力下,系列庆祝活动取得了圆满成功。宋大使指出,两个多世纪以来,华人族群与各族裔和睦相处,共同奋斗,为特多经济社会发展做出了重要贡献,成为特多社会不可分割的一部分。他们保持和传承中华传统文化,给特多多元文化增添了独特色彩。中特友好合作的今天凝聚了一代又一代华人华侨的心血和努力,中特友好合作的明天同样需要华人华侨的参与和奉献。希望广大旅特侨胞继续发扬先辈们团结进取、和谐共处的精神,更好地融入特多社会,为特多经济发展、社会进步、为促进中特友好作出新的贡献。

  郭军副主任在讲话中表示,尽管中特两国相距遥远,但两国人民友好交往的历史源远流长。自1806年首批华人抵特起,华人华侨为特多经济和社会发展做出了积极贡献。他祝愿旅特侨胞再接再厉,与特多其他族群同心协力,共创更加美好的明天。

  摩西部长在讲话中代表特多政府祝贺华人抵特210周年,感谢华人族群在融入特多社会,促进特多各领域发展等方面做出的积极努力和贡献。他高度评价特多与中国友好关系的发展状况,简要回顾了两国关系发展历程,表示感谢中国政府和人民长期以来对特多的帮助和支持,感谢中资企业近年来积极参与特多的经济发展和建设。期待与中方一道为两国关系进一步发展而努力。

   

  阿坤主席和杨主席在讲话中感谢各界来宾出席招待会,一致表示,广大旅特侨胞将继续传承和发扬中华民族的优良传统和美德,与特多各族群和谐相处,为建设繁荣美好的特多和促进中特友好继续努力。

   

  招待会现场喜庆热烈,华人钢鼓乐队和曾赴华学习舞蹈的留学生还表演了精彩的节目。特多政要、各界人士和侨胞与宋昱旻大使和郭军副主任等亲切交谈,合影留念,分享节日喜悦,畅叙中特友好。

推荐给朋友 确定