驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻出席特多中华总会新春招待会
来源:    2017-02-09
[字体: ]      打印本页

  2017年2月5日,特多中华总会举办2017新春招待会,特多主要侨团负责人、侨界代表等80余人出席。驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻和萧容庆会长分别致辞,共祝大家新年吉祥如意。

  宋大使简要回顾了过去一年中国在经济社会发展上取得的成就,高度评价中特关系。去年,中国国民生产总值在高位上仍然取得了6.7%的增长,继续成为世界经济增长的重要动力。中国全国人大副委员长陈昌智对特多的成功访问,深化了中特友好关系。以纪念华人抵特210周年为契机,中华总会联合特多各侨团,团结协助,友爱互助,侨胞事业取得了进步。宋大使表示,中国的发展从来离不开海外华人的支持,特多华侨华人为中国的发展做出了很多贡献,他对此感到敬佩并表示衷心感谢。2017年,随着第二份《中国对拉美和加勒比政策文件》的逐步实施,中特关系迎来新的发展机遇,希望特多侨胞在新的一年里继续关心和支持中国的发展,继续致力于中特友好关系。

  萧容庆会长表示,过去一年伟大祖国各个领域都取得可喜可贺的巨大成就,令海外华人备感鼓舞和振奋。他祝愿祖国在新的一年里更加繁荣昌盛,希望祖国统一大业早日完成。他同时代表在特华人社团表示将密切与使馆的互动,加强侨社团结互助,为侨胞事业发展贡献力量。

推荐给朋友 确定