驻贝宁使馆召开公共外交座谈会
来源:    2018-04-20
[字体: ]      打印本页

  2018年4月19日,驻贝宁大使彭惊涛主持召开公共外交座谈会,驻贝宁使馆主要人员、贝宁中国文化中心、孔子学院、援贝医疗队、中资企业代表等30余人参加会议。

  孔子学院、农业技术示范中心、文化中心、四达时代、援贝医疗队代表结合各单位工作情况就开展对贝公共外交的体会、存在问题交换了看法,并提出加强有关工作的意见和建议。

  彭惊涛大使结合当前国内国际形势、中国特色大国外交的全面推进、中非关系的发展以及贝宁的形势和特色,深入阐释为什么要开展公共外交,什么是公共外交,在贝宁公共外交做什么,怎么做。过去40年,中国创造了发展奇迹,走到了世界舞台中央,但我们的国际影响力与中国的整体实力变化,特别是经济发展所取得的巨大成就并不匹配,外国对中国的不解、误解和偏见依然普遍存在。公共外交是公众参与的、面向公众的外交活动,有利于提升中国国家形象和国际影响力,使中国在政治上更有影响力、形象上更有亲和力、道义上更有感召力。彭大使要求驻贝各机构及中资企业牢固树立四个自信,积极实践公共外交,讲好中国故事,传播好中国声音。各单位要不断提升公共外交能力,积极有为、共同参与、形成合力,开展形式多样的对贝公共外交,推动两国友好合作关系取得更大的发展。

推荐给朋友 确定