驻贝宁大使彭惊涛慰问洛克萨中国医疗队
来源:    2018-06-16
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日下午,驻贝宁大使彭惊涛赴洛克萨市慰问在莫诺—库弗省中心医院工作的中国援贝医疗队成员。彭大使一行首先参观了中心医院,该院院长向彭大使详细介绍了医院的规模,科室床位数量和医务人员配置等情况,特别介绍了中国医疗队对医院发展和当地医疗事业的发展做出的贡献,感谢中国政府长期以来对贝宁医疗事业的支持和帮助,对援贝医疗队队员的敬业精神和精湛艺术给予了高度评价,称赞中贝双方医务人员的良好合作。

彭大使与莫诺省卫生厅长、中心医院院长 医疗队外科大夫仔细介绍工作情况

  彭大使表示,今年是中贝医疗卫生合作四十周年,四十年来,中国向贝宁派出22批500多名医务工作者,长期在贝宁最艰苦的地区服务普通民众,充分体现了中国政府对贝宁政府和人民的深厚情谊和对贝宁卫生事业的高度重视,希望中贝双方医务人员精诚团结,紧密合作,为当地民众带来优秀的医疗服务。随后,彭大使在莫诺省卫生厅长、中心医院院长和医疗队队员的陪同下,参观了医院的各个科室,详细了解了中国医生的工作情况,医院的运转和中贝医务人员的合作。最后,彭大使考察了医疗队驻地,仔细查看了队员的食宿、卫生、娱乐等生活条件,详细了解每个队员在日常生活和工作中遇到的困难,并与大家座谈。彭大使高度赞扬这批医疗队良好的精神风貌,精湛的专业技艺,勉励大家克服困难,团结合作,发扬大爱无疆的精神,做救死扶伤的白衣使者和在贝宁中国公民的生命守护者,希望大家在异国他乡注意安全、保重身体,圆满完成援外医疗任务。

彭大使和口腔科护士 彭大使考察医疗队驻地 彭大使与莫诺省卫生厅长、
中心医院院长和医疗队队员

关于援贝宁医疗队

  自1978年以来,援贝宁医疗队由宁夏卫计委负责,迄今共派出22批共522名医务工作者赴贝宁执行援外医疗任务,援贝医疗队通过无私的奉献精神和精湛的专业医术赢得了贝宁政府、当地百姓的肯定和赞誉,先后20人次接受授勋,还有3名队员在贝宁为援外事业献出了年轻的生命。本届第二十二批援贝宁医疗队共有25人组成,其中14名队员在洛克萨,8名队员在纳迪丹古,3名队员在科托努。

推荐给朋友 确定