驻卡尔加里总领事陆旭出席蔡冠深文化中心揭幕仪式
来源:    2018-08-23
[字体: ]      打印本页

  2018年8月16日,驻卡尔加里总领事陆旭应邀赴埃德蒙顿阿尔伯塔大学中国学院为该校蔡冠深文化中心揭幕,全国政协委员、香港新华集团主席蔡冠深及阿大校长特平(David Turpin)、中国学院院长侯秉东(Gordon Hooulden)等出席。

  陆旭总领事首先热烈祝贺蔡冠深文化中心顺利揭幕,感谢新华集团、阿尔伯塔大学特别是中国学院为此所作贡献。她表示,尽管中加两国相聚遥远、国情不同,但在当前国际形势下,双方彼此理解、相互走近、共同合作的必要性更加凸显。希望文化中心成为增进中加教育和人文交流的重要平台,为深化两国民间友谊做出更多贡献。

  蔡冠深博士表示教育和文化交流是全球合作的重要组成部分,希望借助文化中心平台为中加交流与合作增添新的动力。特平校长欢迎蔡冠深文化中心在该校正式成立,表示阿大将通过该中心和其他平台进一步增进对华教育合作。

推荐给朋友 确定