驻卡尔加里总领事陆旭出席卡城国际烟花节“中国之夜”
来源:    2018-08-30
[字体: ]      打印本页

  2018年8月23日,在驻卡尔加里总领馆积极支持与协助下,卡城国际烟花节(GlobalFest)在卡市东郊艾利斯顿公园(Elliston Park)成功举办“中国之夜”。

  当晚,由中国精端科技公司打造的大型配乐烟花秀,赢得了现场2万多名观众的阵阵掌声和赞叹。省议员高飞(Richard Gotfried)、克兰斯图博(Jamie Kleinsteuber)等当地政、商、媒界人士,以及华侨华人、中资机构代表等亦系数前来捧场。

  驻卡尔加里总领事陆旭在致辞中感谢所有工作人员和志愿者们为“中国之夜”活动付出的辛勤努力,表示1200多年前,中国古人发明了象征友好和希望的烟花。今晚,盛放的烟花不仅将中加友谊之火点燃,而且更会将东西文明交流互鉴的火种一直传递下去。

  此外,卡城华人社团设立的中国文化馆和美食帐篷,吸引上万名游客驻足,并一举摘得国际烟花节“最佳文化馆”桂冠。主舞台上,小天鹅舞蹈学校、不限速乐队、东北同乡会旗袍队等领区文艺团体为现场万余名观众献上精彩演出。

推荐给朋友 确定