驻名古屋总领事邓伟出席第九届中部华侨华人野外聚餐活动
来源:    2018-09-16
[字体: ]      打印本页

  2018年9月16日,驻名古屋总领事邓伟率馆员出席由岐阜华人俱乐部主办、日本中部地区主要侨团协办的第九届中部华侨华人野外聚餐活动,与当地侨团侨领及各界侨胞300余人在岐阜县大津谷公园共赏美景,开展交流。

  邓伟总领事在致辞中表示,很高兴与广大侨胞一同聚餐交流,野餐活动是中部侨胞共聚一堂的重要平台,规模越办越大,效果越办越好。当前中部侨胞团结活跃,积极开展丰富多彩的侨社活动,为增强华侨华人凝聚力发挥了重要作用。名古屋中国春节祭等传统活动延续经典,参加多曼南卡热舞节、策划举办中部华侨华人国庆庆祝会等彰显进取创新,这些有利于进一步促进当地侨界发展、也有利于更好地传播中国优秀文化,不断深化当地社会各界对中国文化的理解与认同。

  邓伟总领事表示,总领馆将与时俱进,本着以人民为中心的宗旨,继续为领区侨胞提供优质服务。希望各位侨胞精诚团结,积极传播中国优秀传统文化,为促进中日民间友好交流发挥桥梁纽带作用。

  活动现场,主办方准备了传统美食,侨胞们表演了歌舞、秧歌等文艺节目,气氛热烈融洽。大家纷纷表示,通过互动交流、共叙友情,进一步增强了凝聚力和归属感。

推荐给朋友 确定