驻名古屋总领事邓伟出席“华之风”艺术团成立大会
来源:    2018-09-17
[字体: ]      打印本页

  2018年9月16日,驻名古屋总领事邓伟应邀出席“华之风”艺术团成立大会。名古屋华助中心主任郑兴及“华之风”艺术团成员等共50余人出席。

  邓伟总领事致辞祝贺“华之风”艺术团正式成立,表示“华之风”团队在名古屋华助中心有力组织和参与人员不懈努力下,克服酷暑、筹备时间短等不利因素,于今年8月参加第20届名古屋多曼南卡热舞节表演,作为中部地区华侨华人的代表首次成功登上日本主流社会大型活动舞台,展现了中国文化的独特风采和中部地区华侨华人积极向上的精神面貌和团结一致的凝聚力,得到当地民众积极评价,取得了开创性成果。邓伟总领事希望“华之风”艺术团以此次正式成立为契机,继续努力,积极推广中国优秀文化,展示中国风采,讲好中国故事。表示总领事馆今后愿继续给予支持。

  郑兴主任致辞感谢总领馆对“华之风”艺术团成立给予的大力支持和指导,表示今后将继续秉承名古屋华助中心“融入、关爱、帮助”理念,凝聚侨心侨力,通过艺术表演传播中国优秀文化,为增进日本社会对中国艺术文化的客观认识和理解,为实现当地华侨华人社会更好发展做出努力。

  华之风艺术团隶属于名古屋华助中心,今年8月参加了第20届名古屋多曼南卡热舞节。多曼南卡热舞节面向近200万名观众,是日本规模最大的舞蹈节庆活动。

推荐给朋友 确定