驻拉各斯总领馆召开领区传染病防控工作专题座谈会
来源:    2018-09-21
[字体: ]      打印本页

  2018年9月20日,驻拉各斯总领馆召开领区传染病防控工作专题座谈会。领区内中资机构代表、旅尼侨领、拉各斯华助中心及华助基金会负责人、志愿者代表等40余人参加。

  驻拉各斯总领事巢小良在致辞中表示,近一段时期以来,尼日利亚疟疾、霍乱、伤寒等传染性疾病肆虐,连续发生我在尼公民患病致死的案件,对我企业人员和侨胞的生命健康安全构成威胁。面对严峻的形势,各单位要充分认识防控疟疾等传染性疾病的重要性和紧迫感,牢固树立“以人为本”、“生命至上”、“重在预防”的理念,把疾病防控工作作为企业安全生产的重中之重,进一步健全防控工作预案,加大投入,科学施策,精准处置,把损失降到最低。巢总领事要求加大对疟疾、霍乱、伤寒等疾病的发病特征、处置办法、治疗用药常识的普及,通过总领馆网站、微信公众号、华文报纸、微信群等进行宣传,有效减少延误治疗、误诊事故的发生,做到无病不忘预防、有病科学诊治、事后及时总结。巢总领事感谢旅尼侨团、侨领和志愿者在救助患病困难侨胞方面所做的大量工作,希望大家继续发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,团结一心,守望相助,共同做好传染病防控工作。

  与会人员结合各自在尼生活经历,就防控疟疾等传染病现身说法,对预防和治疗的注意事项、如何更好地利用当地医疗资源、共享防控信息等提出意见和建议。

推荐给朋友 确定