驻加尔各答总领事马占武与当地侨胞共迎中秋佳节
来源:    2018-09-24
[字体: ]      打印本页

  2018年9月23日,驻加尔各答总领事马占武夫妇与本地侨领共迎中秋佳节。来自加尔各答华人联合会、厂商理事会、环保制革商会、华印协会、会宁会馆、四邑会馆、南顺会馆、义兴会馆、湖北同乡会等侨社的华侨华人代表等30多人参加。

  马占武总领事向侨领们表示,明天就是中华民族传统佳节中秋节,他代表总领馆向各位侨领致以衷心的节日祝福,并感谢大家多年来对总领馆工作给予的大力支持和真诚帮助。他还请侨领们特别转达对印东地区全体侨胞的节日问候,祝大家中秋快乐、阖家团圆、身体健康、吉祥如意。

  马总领事介绍了总领馆近期工作,表示今年5月、6月、8月、9月分别成功举办中国高校成就及招生展览、龙舟文化节、中国电影节、中印互联互通研讨会、中华人民共和国成立69周年国庆招待会等活动。总领馆组织的印东地区18名青年侨胞赴华参访也将于今天晚上开始。10月杜尔迦女神节期间,还要与加尔各答盐湖城BJ社区合作宣介中国文化,并与印华文化发展协会共同举办重阳节敬老活动。总领馆还将与印度国际大学合办中印文明友好交流研讨会、汉语比赛等活动。相信这些活动将进一步推动中国与印东地区人文交流。希望广大侨胞继续发挥独特的桥梁纽带作用,共同为中印友好关系稳步发展作出贡献。

  马总领事还重点介绍了习近平外交思想,特别是推动构建人类命运共同体、共建"一带一路"等思想,强调新时代中国外交的宗旨就是维护世界和平、促进共同发展。因此,中印开展互利合作潜力巨大。侨界在推动中国与印东关系发展方面大有作为,各位侨领要从更高的视角、以更长远的眼光看待增加中印友好交流合作的重要性,积极发挥带头作用。

  各位侨领一致感谢马总领事介绍的情况,并对他到任三年来付出的辛勤努力表示积极肯定,强调中国总领馆已成为加尔各答最活跃、最有影响力的总领馆。大家还表示,看到中国国际地位不断提高,海外华侨华人尤为自豪。他们希望中印关系实现更加稳定的发展,也愿为加强中印友好关系作出自身努力。

  活动现场一直充满欢乐、祥和的气氛,马总领事等与侨领们进行了热烈、友好的交流。

推荐给朋友 确定