驻冰岛大使金智健与冰岛华侨华人协会理事会座谈
来源:    2018-09-25
[字体: ]      打印本页

  2018年9月18日,驻冰岛大使金智健与冰岛华侨华人协会理事会举行座谈会。金大使首先对冰岛侨界长期以来团结友爱、关心祖国建设、为促进中冰关系发展所做贡献表示赞赏,对侨界给予使馆工作的大力支持表示衷心感谢。金大使向大家介绍了中冰关系最新发展情况及未来前景,并结合不久前召开的第十次全国归侨侨眷代表大会精神向冰岛侨界提出如下希望:传播中国声音,讲好中国故事;坚守中华民族大义,支持国家统一;弘扬中国文化,建立文化自信;遵守当地法规,维护祖(籍)国形象。金大使强调,期待侨团与使馆在宣传“一带一路”倡议、拓展中冰务实合作、宣传中华文化等方面共同努力,不断取得新成果。使馆也将一如既往为华侨华人提供优质服务,并争取在中文教育、举办文化活动等方面取得新突破。

  冰华侨华人协会会长李彤发言,感谢金大使和驻冰使馆对侨界的关心支持,介绍了协会近年来所做工作,表示将积极挖掘各方资源,丰富在冰华人华侨生活,为祖(籍)国建设、中冰关系发展做出贡献。与会代表还就共同关心的问题进行了热烈讨论。

推荐给朋友 确定