驻印度尼西亚大使肖千出席远望7号测量船停靠雅加达港欢迎仪式
来源:    2018-09-26
[字体: ]      打印本页

  2018年9月25日,中国远望7号测量船停靠雅加达丹绒不禄港。驻印度尼西亚大使肖千及使馆各部门代表到码头迎接。驻印尼使馆、中资企业和华侨华人代表100余人参加欢迎仪式。

  欢迎仪式后,肖千大使登上远望7号测量船参观并同中国卫星海上测控部及测量船负责人座谈。肖千大使对远望7号测量船停靠雅加达港表示热烈欢迎,对该船成功完成北斗卫星发射海上测控任务表示祝贺。肖大使表示,当前中印尼关系发展势头良好,双方航天合作成果丰硕,希望双方进一步深化合作,为两国关系发展添光加彩。

  远望7号测量船是我国最先进综合性航天远洋测控船,主要担负卫星等目标飞行器海上测量和控制任务。在停靠丹绒不禄港前,该船在印尼海域成功完成两次北斗导航卫星发射的海上测控任务。

推荐给朋友 确定