驻多伦多总领事韩涛出席大多伦多地区侨界举办的庆祝中国国庆暨到任欢迎晚宴
来源:    2018-10-05
[字体: ]      打印本页

  2018年9月30日,驻多伦多总领事韩涛应邀出席大多伦多地区各界华侨华人庆祝中华人民共和国成立69周年暨欢迎韩涛总领事到任晚宴。加拿大联邦小企业与出口促进部长伍凤仪,参议员胡子修,众议员陈圣源、谭耕、叶嘉丽,安大略省基础设施厅厅长麦克诺顿(Monte McNaughton),省议员柯文彬、韦邱佩芳、白必勤(Aris Babikian),万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti),多伦多市市议员凯利、詹嘉礼、曹志豪,约克区区议员李国贤,万锦市市议员何胡景、杨绮清,列治文山市市议员陈志辉,旺市市议员杨士渟,多伦多警察局副总长源植勉等加三级政府代表以及多伦多华人团体联合总会主席林性勇等华侨华人约800人参加活动。

  韩总领事致辞向领区广大侨胞致以节日问候,简要回顾了新中国成立69年,特别是改革开放40年来中国经济社会发展取得的巨大成就及中加两国、中国与安大略省和曼尼托巴省各领域交流合作取得的丰硕成果,表示当前中国的改革开放正向更高水平迈进,中加各领域交流合作正迎来新的契机。安省和曼省应抓住机遇,发挥领头雁的作用。

  韩总领事感谢大多伦多地区侨界为他举办欢迎晚宴,称赞领区80万华侨华人多年来在追求自身事业发展和家庭幸福、参与加拿大经济社会生活的同时,积极支持祖籍国经济社会建设,坚定拥护祖籍国和平统一大业,大力弘扬中华传统文化,踊跃助力中加友好,表示期待大家继续支持总领馆工作、多提宝贵建议。他强调,总领馆将着力当好广大侨胞与祖籍国间沟通的桥梁,为大家提供优质高效的服务。

  伍凤仪部长和麦克诺顿厅长等加三级政府政要先后致辞,称赞中华人民共和国成立以来取得的卓越成就和华人社区为加拿大经济社会建设所作重要贡献,表示将继续推进中加各领域交流合作、造福两国民众。他们鼓励大多伦多地区华侨华人发挥桥梁纽带作用,继续积极参与两国务实合作与友好交往,不断做出新的贡献。

推荐给朋友 确定