加拿大安大略省华侨华人举行升旗仪式庆祝中国国庆
来源:    2018-10-05
[字体: ]      打印本页

  2018年10月1日,加拿大安大略省华侨华人先后在密西沙加市市政厅广场、安省省议会大楼举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国69周年华诞。驻多伦多总领事韩涛应邀出席,与侨胞们共同分享节日喜悦。

  上午10时,密市华侨华人首先在该市市政厅广场举行升旗仪式。密西沙加市市长龚碧(Bonnie Crombie)、前市长麦考莲(Hazel McCalion)、多位市议员及当地华侨华人共约百余人出席活动。时逢下雨,但侨胞们冒雨举行了升旗仪式。

  中午12时,多伦多华人团体联合总会主办的升旗仪式在安省省议会大楼举行。安省省议会议长阿诺特(Ted Arnott),前省长韦恩(Kathleen Wynne),省议员米勒(Norm Miller)、柯文彬、韦邱佩芳、彭锦威、塔本斯(Peter Tabuns)以及当地华侨华人、中国留学生代表约200人出席活动。部分华侨华人身着民族盛装,舞狮表演活力四射,现场气氛热烈。

  韩总领事在致辞中介绍中国改革开放40年来取得的巨大发展成就,“一带一路”倡议提出五年来的重要进展以及2018年“中加旅游年”两国人文交流情况,充分肯定安省和密市为推动中加地方交流和两国关系发展所作努力,感谢华侨华人为促进中加友谊和支持祖(籍)国各项事业所作积极贡献,表示愿与各方一道,推动中加友好交流与务实合作不断迈上新台阶。

  安省省议会议长阿诺特、密西沙加市市长龚碧等加方政要祝贺中华人民共和国成立69周年并欢迎韩总领事履新,赞赏中国发展成就以及华人社区为当地经济社会发展所作贡献,期待与中方共同努力,不断增进双方各领域务实合作及人民间的友谊。

推荐给朋友 确定