驻名古屋总领事邓伟会见“江苏省人民友好使者”石田秀翠
来源:    2018-10-12
[字体: ]      打印本页

  2018年10月11日,驻名古屋总领事邓伟会见“江苏省人民友好使者”、名古屋市日中友协副会长、花道石田流会长石田秀翠及花道石田流第四代家元(掌门)石田巳贺。

  邓伟总领事祝贺石田会长荣获“江苏省人民友好使者”称号,表示花道石田流是日本知名插花流派,石田会长多次访华,通过插花艺术积极开展中日文化交流,为增进两国人民相互理解做出了积极努力。希望花道石田流在石田会长及新任家元的带领下抓住当前中日关系改善向好机遇,保持对华友好传统,继续为深化中日民间友好做出贡献。

  石田会长感谢江苏省授予其“江苏省人民友好使者”称号,表示对此感到无上光荣。对中国近几十年来的快速发展感到钦佩,也为当前中日关系改善向好感到高兴。花道石田流愿意继续为中日友好事业“再添新彩”。

推荐给朋友 确定