驻名古屋总领事邓伟出席2018日本中部华侨华人金秋赏枫活动
来源:    2018-11-19
[字体: ]      打印本页

  2018年11月18日,驻名古屋总领事邓伟率部分馆员应邀出席在爱知学院大学举办的2018中部华侨华人金秋赏枫交流活动,中部地区华侨华人约150人参加。

  邓伟总领事致辞简要介绍了当前国内改革开放发展形势和中日关系改善发展状况。表示一年一度的中部华侨华人金秋赏枫活动使当地华侨华人共聚一堂,深入交流,气氛和谐愉悦,展现了当地侨社团结向上、积极健康的良好精神风貌。今年以来,中部侨界保持爱国爱乡、精诚团结的传统,奋发进取、开拓创新,在积极开展丰富多彩的传统活动基础上,实现了举办庆国庆大型晚会、“华之风”舞蹈队登上日本主流社会舞台等新突破,进一步推动当地华侨华人各项事业不断发展。当前中日关系保持良好改善发展势头,希望中部地区各华侨华人团体抓住机遇,发挥自身特点,积极融入当地社会,开展民间友好交流,为深化当地对华友好交流合作做出新的贡献。

  邓伟总领事强调,总领馆将在今年以来实施一系列便民措施基础上,本着“以人民为中心”宗旨,一如既往为广大当地旅日中国公民提供优质领侨服务。

  活动现场,主办方举行了法律讲座、文艺表演、电影鉴赏、体育比赛等丰富多彩的活动。华侨华人纷纷表示,活动内容充实,气氛融洽,进一步增强了侨社凝聚力和归属感。

推荐给朋友 确定