驻印度尼西亚大使肖千考察西爪哇省中资企业项目
来源:    2018-12-10
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5至6日,驻印度尼西亚大使肖千访问西爪哇省期间,赴勿加泗、双木丹等地,考察上汽通用五菱印尼工厂、中国—印尼经贸合作区、西电斯科印尼有限公司、蒙牛乳业印尼工厂等中资企业项目以及中方承建的佳蒂格德大坝及其发电站。

  考察中,肖大使同中资企业负责人座谈交流并参观相关项目车间和工程现场。肖大使高度肯定中资企业同印尼开展投资和工程承包合作取得的积极成果,表示当前印尼政治社会稳定,经济持续增长,发展潜力巨大。中印尼两国经济互补性强,发展战略高度契合,中国企业赴印尼投资兴业正当其时,前景光明。

  肖大使强调,中资企业要深入了解印尼国情和市场,勇于开拓创新,积极提质增效,将中国的先进理念和优势产能带到印尼。企业要尊重当地风俗习惯,坚持依法合规经营,积极履行社会责任,同当地社会共享发展成果。驻印尼使馆将积极推动印尼方为中国企业投资印尼营造良好环境。

  中企项目负责人感谢肖大使到访,表示将积极开拓印尼市场,建设优质工程项目,依法合规经营,反馈当地社会,树立中资企业良好形象,为中印尼友好互利合作多做贡献。

  上汽通用五菱印尼项目于2017年建成投产。中国—印尼经贸合作区是中国在印尼建设的第一个集工业生产、仓储、贸易为一体的国家级综合工业园区,目前入园中企达19家,周边中企近50家。西电斯科公司2012年入驻中国—印尼经贸合作区后,已发展成为印尼最具规模、成套能力最强的高压、特高压输配电设备的研发、生产、服务的供应商。蒙牛乳业印尼工厂于2018年11月建成投产,是其第二家海外工厂,也是中国企业在东南亚布局的首个乳制品生产基地。佳蒂格德大坝系印尼第二大水坝,由中国电力建设集团承建,灌溉面积达9万多公顷。佳蒂格德水电站项目在佳蒂格德水库取水发电,装机容量为2*55MW,年发电量4.5亿度。

推荐给朋友 确定