驻白俄罗斯使馆举行2019年华侨华人新年招待会
来源:    2018-12-18
[字体: ]      打印本页

  2018年12月17日,驻白俄罗斯使馆在明斯克北京饭店举行2019年华侨华人新年招待会,旅白华侨华人、中资机构、孔子学院教师、留白学生代表等200多人出席。

  招待会在庄严的中华人民共和国国歌中开始。驻白俄罗斯大使崔启明发表了讲话,他首先向出席招待会的来宾致以新年的祝福并表示,2018年在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民团结奋斗,克服挑战,稳步推进国家建设,保持了中国经济长期稳定向好的总体势头。在习近平外交思想指引下,中国外交取得了新进展,成功举办了博鳌亚洲论坛、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛峰会、首届中国国际进口博览会。中国的国际地位进一步提升,影响力进一步扩大。在习近平主席和卢卡申科总统战略引领和直接推动下,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系持续深入发展。两国高层交往频繁,政治互信不断深化。双方各领域务实合作不断推进,中白政府间合作委员会第三次会议在北京成功召开。两国人文合作亮点纷呈,“欢乐春节”、“天涯共此时”、“中国电影展”等活动在白成功举办,“汉语热”在白继续升温,中方在白新设了一所孔子学院,两国少年儿童赴对方国家参加夏令营活动,白“旅游年”在华成功举办,中白签署了持普通护照公民互免签证协议。2019年中国驻白使馆将继续认真贯彻落实习近平外交思想,推动中白关系保持稳定发展,深化双方各领域务实合作,巩固两国人民传统友好,维护在白中国企业和公民的合法权益,使中白关系发展为两国人民带来更多实实在在的好处。

  崔大使积极评价在白同胞为推动中白关系发展所做的工作,感谢他们对驻白俄罗斯使馆工作的支持,表示驻白使馆愿同广大在白同胞一道,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举新时代改革开放旗帜,团结奋斗,开拓进取,为中白关系发展和中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

  招待会气氛热烈喜庆。来宾们互致新年祝福,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

推荐给朋友 确定