驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见中国公派密联邦汉语教师
来源:    2018-12-27
[字体: ]      打印本页

  2018年12月26日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见到任不久的由中国国家汉办公派赴密联邦大学任教的汉语教师王桂秋。

  黄大使欢迎并感谢王老师不远万里来到密联邦工作,表示,今年11月,习近平主席与密联邦总统克里斯琴在巴新会晤达成重要共识,决定将双边关系提升为全面战略伙伴关系。加强包括教育在内的人文领域合作是中密全面战略伙伴关系的重要内涵。推广汉语教学,既是当地各界加强对华交流合作的迫切需求和期待,也是“一带一路”国际合作框架下人心相通的重要内容。

  明年是中密建交30周年,也是全面落实两国元首巴新会晤成果的开局之年。王老师在这一历史性时刻来到密联邦任教有着特殊重要意义,也是在密联邦筹建孔子学院的“先遣队”。希望王老师切实践行习近平外交思想,尊重当地风俗习惯,模范遵守法律法规,与民众和谐相处,与密联邦大学校方通力合作,共同开展好汉语教学,展示中国开放、包容、自信的负责任大国形象,为促进中密人文交流和人心相通,为两国共建“一带一路”和人类命运共同体贡献力量。我馆将全力支持协助国家汉办的相关工作。

  王桂秋感谢黄大使的关怀和指导,表示她充分认识到此项汉语教学工作责任重大,前景广阔。她将运用此前积累的经验和专长,结合当地特点,尽心尽力履职,不但高质量完成密联邦大学内的定点教学任务,还将积极开展“送教下乡”,大力激发密各界民众的汉语学习热情,为推动中密全面战略伙伴关系走深走实、两国共建“一带一路”和人类命运共同体构筑良好的社会和民意基础。

推荐给朋友 确定