驻贝宁使馆举办领保安全知识讲座、学习习近平主席对台讲话
来源:    2019-01-18
[字体: ]      打印本页

  2019年1月16日,驻贝宁使馆举办领保安全知识讲座、学习习近平主席对台讲话,驻贝宁大使彭惊涛与中资机构和企业、华侨华人代表等近百人出席,普及领保安全知识,并学习宣传习近平主席在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话。

  使馆官员通过近年在贝发生的领保案件介绍了领保常识,分享了在贝工作生活安全经验,包括机场出入境,交通出行注意事项等,并讲解了领事证件工作中的各项便民惠民措施。领保联络员分析了在贝中资企业和机构面临的主要安全风险,介绍了他所在企业的安全管理经验。

  随后介绍了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,号召广大在贝同胞为实现祖国统一大业而共同努力。

  最后,彭惊涛大使做总结讲话。他介绍了2018年外交部及驻外使领馆在切实维护海外公民和企业的安全和合法权益、便利中外人员往来、深化放管服改革、提升“互联网+政务服务”水平等方面取得的成绩,宣介了驻贝宁使馆落实国内有关政策的具体措施以及2019年领事保护和领事服务工作重点,希望大家在贝宁遵纪守法,不断提高自我保护能力、守望互助、积极参与和支持使馆领保工作,与使馆一道共筑海外中国平安体系。

  彭惊涛大使解读了习近平主席在《告台湾同胞书》40周年之际对台湾工作讲话的跨时代意义,强调讲话深刻昭示了祖国必然统一的历史大势,全面阐述了立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,充分展现了对台湾同胞的诚意善意,清晰表明了维护国家和民族核心利益的坚定决心,是指示新时代对台工作的纲领性文件,必将揭开两岸关系发展新的历史篇章,希望大家共担民族大义,继续推进反独促统事业,共同为实现祖国和平统一、中华民族伟大复兴而奋斗!

推荐给朋友 确定