驻加纳使馆举行2019年春节招待会
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月25日,驻加纳使馆举行2019年春节招待会,驻加纳大使王世廷夫妇偕全体馆员,同旅加华侨华人、中资机构、孔子学院、医疗队及留学生代表等近500人欢聚一堂,共贺猪年新春。

  王大使首先代表使馆向全体旅加同胞致以新春问候。王大使表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民全面贯彻十九大精神,克服各种风险挑战,坚定推进改革开放,推动经济高质量发展。在国际舞台上,中国举办多场主场外交活动,提出中国主张,发出中国声音,为人类的共同发展繁荣发挥了建设性的作用。

  2018年中加友好合作成果丰硕、亮点纷呈。两国政治交往频繁,中加友谊历久弥坚。阿库福—阿多总统出席中非合作论坛北京峰会并对华进行国事访问,同习近平主席达成重要共识,为未来双边关系发展指明了方向。经贸合作稳步发展,国企民企多面开花。双边贸易额有望达到70亿美元,新增对加 投资项目数位居加纳外资来源地之首,在加企业继续蓬勃发展。人文交流合作不断深化,6500名加纳学子在华留学,近千名加纳各界人士赴华培训。宁夏艺术团访加巡演、中国大使奖学金等一系列活动,让中加友谊更加深入人心。

  王大使强调,我们都有一个家,名字叫中国。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共担民族复兴的历史责任,共创中华民族伟大复兴的美好未来!

  王大使指出,使馆将继续以高度的使命感和责任感,深入学习贯彻习近平外交思想,抓住中非合作论坛北京峰会成果落实以及加纳加入“一带一路”倡议的机遇,深化中加各领域务实合作,继续践行“外交为民”宗旨,积极服务广大旅加同胞,向伟大祖国70华诞献礼!

  加纳华侨华人联合总会会长唐宏代表在加侨胞发言,他感谢使馆在护侨、助侨、惠侨等方面所做的工作,表示加纳侨团将在新的一年里继续团结广大华侨华人,加强自身建设,回馈当地社会,推广中华传统文化,整合中加两国优势资源,推动华侨华人事业不断发展,为中加关系发展贡献力量。

  招待会持续2个多小时,来自各大侨团、援加医疗队、孔子学院等华侨华人及加纳友人表演了舞龙、舞狮、魔术、古琴、歌舞等精彩纷呈的节目,现场气氛热烈,掌声如潮,来宾们纷纷拍照留下美好纪念。

推荐给朋友 确定