驻斯特拉斯堡总领事凌军出席南锡学联和东部华人联谊会春节庆祝活动
来源:    2019-02-05
[字体: ]      打印本页

  2019年2月2日,南锡中国学生学者联合会、法国东部华人联谊会分别在南锡市、贝藏松市举办2019猪年春节庆祝活动。驻斯特拉斯堡总领事凌军夫妇、南锡市长埃纳尔、副市长贝乐蒙、默尔特-摩泽尔省议会副主席科索和杜省国民议会议员阿罗泽、贝藏松副市长居里、勃艮第-孔泰大区代表阿碧舍、孔泰区法中友协主席嘉宝贺喜以及当地华侨华人、留学生代表应邀出席。

   

  凌军总领事代表总领馆向南锡和贝桑松的华侨华人、留学生代表致以亲切的节日问候。他简要回顾了中国改革开放40周年取得的伟大发展成就,指出中国国际地位和影响力空前提升,日益成为维护世界和平、促进共同发展的重要力量。他强调,中法关系保持高水平发展,高层互访频繁,政治互信和战略协调不断深化,务实合作加速推进。地方合作成果显著,前景广阔。中方高度重视发展与法国大东部大区各城市的友好合作关系,愿与法方共同推动双边合作与交流不断深化,为两国人民带来福祉。

  他充分肯定东部地区华侨华人在弘扬中华文化、支持祖国建设和和平统一大业、增进中法人民友谊和信任等方面做出的积极贡献,感谢部分侨领代表积极协助总领馆工作,为中国游客、留学生提供力所能及的帮助,希望他们继续当好中法民间交流的使者,鼓励留学生们努力学习知识,展示中国学生风采,成为中法友好的促进者和中国文化的传播者,并表示总领馆将努力践行“以人民为中心”宗旨,坚持“外交为民”理念,尽一切努力为旅法东部侨胞和广大留学生提供优质服务,全力维护中国公民的安全和合法权益。

   

  东部华人联谊会会长孙旭山代表华侨华人感谢总领馆长期以来对协会的关心和支持,简要总结了协会过去一年的工作,表示将再接再厉,努力打造和谐侨团,更好地为华人服务。

  南锡市长埃纳尔、法国国会议员阿罗泽、贝藏松副市长居里、孔泰大区法中友协主席嘉宝贺喜分别在庆祝活动上致辞,表示很高兴与中国朋友们共同迎接2019年猪年春节,他们高度赞赏中国改革开放40年取得的巨大发展成就,愿进一步增进两国人民的友谊,不断推动双方各领域交流与合作取得更大进展。

推荐给朋友 确定