驻名古屋总领事邓伟出席2019年“文化中国·四海同春”名古屋慰侨演出
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日,驻名古屋总领事邓伟出席国务院侨办2019年“文化中国·四海同春”艺术团慰侨演出。艺术团团长许玉明、爱知县议会日中议联会长奥村悠二以及当地部分侨领出席活动,1400多名日本中部地区华侨华人和日本友人前来观看。

  邓伟总领事首先向大家致以新春祝福,向演出团员们致以衷心感谢,表示“四海同春”是名古屋侨胞的老朋友,每次都给我们带来不同的惊喜。本次慰侨演出是国务院侨办在猪年农历新年为日本中部地区侨胞和日本友人奉献的又一份精彩大礼。如今,“四海同春”的定位不断外延,从慰侨访演延伸为中外文化交流平台,不仅让侨胞们重温故乡情,也让当地民众有机会直接接触优秀的中华文化。中部地区华侨华人热爱祖国、精诚团结,在弘扬中国优秀传统文化方面发挥了重要作用,为中日民间友好关系不断向前发展注入了暖流,树立了典范。随着中日关系重回正轨并有望进一步改善发展,中部地区侨胞们将在更广阔的天地发挥所长。希望大家继续秉持爱国爱乡的传统和积极进取的精神,把握历史契机,努力工作,奋发图强,为祖国的不断发展壮大,为深化中日友好交流合作做出新的更大的贡献。

     

  中华海外联谊会理事、艺术团团长许玉明表示,为了让海外侨胞与祖国亲人共享春节的欢乐,此次国务院侨办专门安排“文化中国·四海同春”慰侨演出,和侨胞们共庆佳节,相信中央民族歌舞团的精彩表演一定能够陪伴大家度过一个温馨的节日。长期以来,日本中部地区侨胞发扬中华民族团结奋斗、自强不息的优良传统,为当地发展和中日友好做出了积极贡献,更以自己的言行诠释了中华优秀文化,展示了中国人的良好形象。

     

  名古屋华助中心主任郑兴致辞感谢国侨办为侨胞带来精彩的慰侨演出,以及驻名古屋总领馆对活动的大力支持,表示这是来自祖国的一份厚礼,使海外游子在异国他乡找到了浓浓的“年味儿”和家的温暖。今后将与日本中部侨胞共同努力,不忘初心,造福桑梓,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。爱知县议会日中议联会长奥村悠二表示艺术团不仅带来了精彩的演出,还带来了团圆和友情。相信本场演出将进一步深化日本民众对中国文化的了解,为继续加强中日友好交流合作发挥积极作用。

  中央民族歌舞团的艺术家和演员们倾情表演了民族歌舞、民族乐器演奏、杂技、京剧等精彩纷呈的传统节目,为观众呈现了一场高水平的文化盛宴。每逢精彩之处,全场掌声雷动,将演出推向高潮。演出结束后,许多华侨华人激动不已地表示,如此精彩的演出难得一见,感谢祖国和人民在新春佳节之际给他们送来亲切关怀。侨胞们身在异乡,根永远在中国,将努力传播中国文化,融入当地主流社会。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

推荐给朋友 确定