新任驻宋卡总领事马凤春抵达泰南宋卡履新
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,新任驻宋卡总领事马凤春偕夫人抵达泰国宋卡履新。泰国宋卡府合艾市代市长诺他侬、合艾侨联会主席张俊贵率泰南20个侨团理事长和国光、陶华学校董事长、华文媒体记者,中国志愿者老师代表等到机场迎接。

  马凤春总领事在机场发表讲话。表示中泰友好交往历史源远流长,"国之交在于民相亲″。“中泰一家亲”已深深根植于两国人民心中。泰南地区对华友好基础雄厚,合作愿望强烈,双方务实合作日益密切。领区华侨华人众多,在促进泰南经济、社会、文化、教育和旅游等事业发展和推动两国友好等方面一直发挥着重要作用。我本人出任第10任驻宋卡总领事,深感使命光荣,责任重大。中方愿同泰南地区在“一带一路”框架下,进一步挖掘互联互通、数字经济、资金融通等领域的合作潜力,大力发展中泰友好,继续推动与泰南地区之间的务实合作和交流,一如既往地竭诚为侨胞和旅泰中国公民提供良好服务,维护好中国公民和企业合法权益,推动双方在各领域的合作再上新台阶。

推荐给朋友 确定