驻印度尼西亚大使肖千看望东爪哇华社代表
来源:    2019-03-19
[字体: ]      打印本页

  2019年3月11日,驻印度尼西亚大使肖千在泗水出席东爪哇省各界华社联合举办的欢迎晚宴,与当地华人朋友畅叙乡情、共话友谊。驻泗水总领事顾景奇陪同。

  肖大使在讲话中介绍了中印尼关系发展近况并表示,长期以来,包括东爪哇华人在内的广大印尼华人朋友们扎根印尼、建设印尼、服务印尼,为印尼经济社会发展以及中印尼关系作出重要贡献。希望东爪哇等地的印尼华人继续发挥自身优势,抓住两国关系快速发展的历史新机遇,为印尼国家建设和中印尼友好合作贡献更大力量。

 

  印尼中华总商会东爪哇分会资深永久名誉主席、东爪哇福清公会董事会主席林文光在致辞中热烈欢迎肖千大使到访东爪哇,表示长期以来东爪哇华社同省内各民族、各宗教和睦相处,共同发展,未来愿继续发挥桥梁作用,为东爪哇经济发展和社会和谐作出更大贡献,进一步促进东爪哇和中国的交流合作。来自印尼东爪哇福清公会、广肇会馆、安溪工会等近10余家华社近300名代表出席活动。

  13日,肖千大使出席玛琅福清公会举办的欢迎晚宴。玛琅市长苏提亚吉夫妇、副市长索菲安夫妇及当地华社近百人出席活动。

推荐给朋友 确定