驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见第十一期援密农业专家组组长及代表
来源:    2019-03-29
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥在官邸会见了援密第十一期农业专家组组长唐汇勇及专家代表。

 

  黄大使表示,欢迎新一期农业专家组来密开展援助工作。非常感谢援密农业专家对中密关系做出的巨大贡献,20年来中国援密示范农场已成为中国对密援助的一块“金字招牌”,在各期专家的不断努力下,这块招牌“越擦越亮”。新一期农业专家组是贯彻落实2018年习近平主席与密联邦克里斯琴总统巴新会晤成果的重要举措。在今年中密建交30周年之际,加强中密农业合作交流,有利于全面深化中密战略合作伙伴关系,有利于中密共建“一带一路”、共建人类命运共同体。

  黄大使强调,农业、旅游业、渔业是密联邦三大支柱产业,中密合作空间广阔。援密农业组要遵守当地法律、尊重当地风俗习惯。要走村串户,积极“走出去”开展培训等工作,让更多当地民众拥有获得感。要加强宣传,讲好中国援助故事,让中国援助深入人心。要开拓创新,拓展农业培训和合作的新方式,不断丰富中密全面战略伙伴关系内涵,让中密农业合作更好造福两国人民。

  第十一期农业专家组组长唐汇勇简要介绍了本期专家组成员构成、近期工作情况及下一阶段工作计划,表示农业组全体专家将在驻密使馆指导下,坚决贯彻落实好国内要求,努力适应新环境、进入新角色,发扬以往农业组的优良传统,发挥本期专家组的优势,不断开拓创新,为中密关系深入发展和中国特色大国外交做出新的更大贡献。

推荐给朋友 确定