驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良向华人社团介绍习近平主席访问法国成果
来源:    2019-03-29
[字体: ]      打印本页

  2019年3月26日下午,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良同法属波利尼西亚华人社团联合会信义堂理事会成员举行座谈,介绍习近平主席访问法国成果。信义堂主席邹庆坚及联合会成员“中华会馆”、“文化协会”、“致公堂”、“思源会”等十家华人社团主要负责人参加。

  沈智良表示,今年是中法建交55周年,也是中国留法勤工俭学运动100周年。近年来,中法关系保持高水平健康稳定发展。应马克龙总统邀请,中国国家主席习近平于3月24日至26日对法国进行国事访问,访问取得圆满成功。两国领导人一致同意在新的历史起点上打造更加坚实、稳固、富有活力的中法全面战略伙伴关系,继续探索独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢的大国相处之道。双方发表关于共同维护多边主义、完善全球治理的联合声明,同时强调两国将在尊重国际法和国际关系基本准则基础上,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的国际关系。双方签署了多项合作文件,宣布2021年为中法文化旅游年。

  座谈会上,沈智良还应询介绍了当前国内经济形势、今年政府工作十大任务以及《外商投资法》的重要意义。

  与会各华人社团负责人感谢沈智良馆长领事的介绍,认为座谈会有助于增进当地华人对祖籍国的了解,对中法关系有了更加全面的认识,华人社团将继续积极推动法属波利尼西亚同中方的交流合作。

推荐给朋友 确定