驻古晋总领事程广中出席“爱华文·希望阅读”交流活动
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月13日,驻古晋总领事程广中赴沙捞越州石隆门县出席“爱华文·希望阅读”交流活动。《星洲日报》东马区总经理钟汉城及报社代表、石隆门县华人社区领袖、当地华文小学负责人与师生代表出席。

  程广中总领事在致辞中表示,马来西亚华人一直秉持尊师重教的优良传统,传承发展华文教育,创办了可以说是除中国本土之外最好的华文教育系统。总领馆与《星洲日报》合作举办“爱华文·希望阅读”活动的初衷,就是希望帮助沙捞越华文小学的孩子们培养良好的华文阅读习惯,从“小树苗”成长的阶段开始,就吸收点点滴滴的知识雨露,把华文教育和文化传统不断传承发扬下去。

  《星洲日报》东马区总经理钟汉城和石隆门县区华社领袖感谢中国总领馆对当地华文教育事业和华文报业的大力支持,表示“爱华文·希望阅读”活动有助于帮助孩子们培养良好的华文阅读习惯,不断传承和发扬中华文化。新尧湾中华公学、加兰伊中华公学等当地华文小学的同学们表演了魔术、川剧变脸、民族歌舞等精彩节目。

  “爱华文·希望阅读”计划是驻古晋总领馆与《星洲日报》于2018年10月开始联合启动的系列活动,主要面向捞越州的150所华文小学赠阅华文报纸,并开展华文阅读推广、常识比赛、板报设计等活动。在总领馆支持下,石隆门县区的9所华文小学均获赠为期一年的《星洲日报》。

推荐给朋友 确定