驻马拉维使馆举办2019年度领事协助志愿者培训交流会
来源:    2019-04-29
[字体: ]      打印本页

  2019年4月28日,驻马拉维使馆举办2019年度领事培训志愿者培训交流会,来自马全境的近20名领事协助志愿者与会,驻马拉维大使刘洪洋出席并为领事协助志愿者颁发证书。

  刘洪洋大使在发言中对各位领事协助志愿者长期以来为使馆领事保护与协助工作付出的辛劳和努力表示感谢。刘大使介绍了当前领保工作面临的形势和主要任务,指出使馆对侨务和领事保护工作始终非常重视,馆领导和领事官员多次赴外地开展领事服务现场办公并与领事协助志愿者代表座谈,使馆也根据国内指示不断推出便民利侨服务措施。随着中马关系的快速发展和来马投资兴业的中国公民不断增加,领事保护与协助工作量也将不断增加。领事协助志愿者作为使馆领保工作的重要延伸和补充,是打造海外民生工程的重要抓手。希望各位志愿者继续努力、提振信心,以更加饱满的工作热情迎接祖国70华诞。

  使馆工作人员对领事协助志愿者进行了业务培训,集中学习了领事保护与协助相关规定和要求,表示领事协助志愿者工作不仅是一种荣誉,也是沉甸甸的责任,希望各位志愿者协助使馆开展领保工作,共同“织好信息网、下好领保棋”。

  与会领事协助志愿者就过去一年开展领事保护与协助工作的心得体会进行交流。志愿者们纷纷表示,将珍惜荣誉、认真履职、不负重托,积极配合使馆做好领事保护与协助工作。

推荐给朋友 确定