驻宋卡总领事马凤春走访宋卡府泰中侨团联合会
来源:    2019-05-21
[字体: ]      打印本页

  2019年5月20日,驻宋卡总领事马凤春走访宋卡府泰中侨团联合会并与其座谈。联合会主席张俊贵以及二十一侨团理事长、副理事长及青年协会成员等出席。

  马凤春总领事代表总领馆对其履新伊始张俊贵主席率各位侨领亲临机场迎接并举行欢迎宴会,以及两个多月来泰南侨界对总领馆工作的大力支持表示感谢,充分肯定当地华侨华人长期以来为促进中泰友好作出的重要贡献及对祖籍国的深厚感情。

  马凤春总领事介绍了近期第二届“一带一路”高峰论坛、亚洲文明对话大会、中美贸易战等情况。他表示,上个月巴育总理赴华出席第二届“一带一路”高峰论坛,充分体现了中泰特殊友好关系,希望各位侨领继续积极支持总领馆工作,推动“一带一路”倡议在泰南地区合作取得进展,促进“中泰一家亲”亲上加亲、好上加好。

  针对近期中美贸易摩擦再度升级,马总领事指出,美国挑起的贸易战挡不住中国发展的脚步,中方的举措不仅是在维护自身合法正当权益,也是在维护多边主义和自由贸易体制。贸易战没有赢家,中国不想打,但也不怕打。美国的霸凌行径触动了中国核心原则利益,在核心原则利益上我们无法让步,只能选择强硬反击。我们有信心和底气打赢这场贸易战,我们的信心和底气来自于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,中国维护国家主权、人民利益、民族尊严的意志是压不垮的。

  张俊贵感谢马总领事此次专程走访慰问侨团,介绍了宋卡府侨团创立历史及发展情况。他表示,祖籍国日益繁荣昌盛、“一带一路”成果丰硕,特别是在国际舞台上发挥越来越大的作用,海外华侨华人倍感骄傲和自豪,对祖籍国未来发展前景充满信心。宋卡府侨团愿继续积极配合总领馆,为促进两岸和平统一大业、增进中泰友谊和中泰南各领域务实合作做出新的贡献。

  侨领及青年代表纷纷畅所欲言,就中国为什么能发展这么快、泰国应如何向中国学习脱贫减贫经验、泰南地区发展战略与“一带一路”倡议对接等积极踊跃提问,马总领事深入浅出地逐一做了详尽解答,并就大家所关心的领事服务、华文教育等进行互动交流。

推荐给朋友 确定