驻安哥拉大使龚韬出席中信建设铝合金型材厂投产仪式
来源:    2019-05-22
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日,由中信建设投资兴建的铝合金型材厂投产仪式在罗安达—本戈经济特区(ZEE)举行。驻安哥拉大使龚韬、安哥拉私人投资出口促进局局长孔特雷拉斯、罗安达-本戈经济特区管委会执行主席内图等出席仪式。

  龚韬大使在致辞中表示,中信建设铝合金型材厂是中资企业对安最大的投资项目之一。中资企业在安投资经营极大帮助安推动经济社会建设,提高自主发展能力,缓解就业难题,提高人民生活水平。中方将积极推动更多中资企业深耕安哥拉市场潜力,来安投资,希望安政府出台更多优惠政策,为中资企业在安投资提供更便利的条件和更公平、安全的投资环境。

  孔特雷拉斯局长和内图执行主席在致辞中表示,型材厂将极大满足安哥拉铝型材市场需求,并带动周边就业。安方强调,安哥拉政府高度重视吸引外来投资,采取多项举措改善营商环境,为投资者来安投资提供便利,希望更多中资企业能够来安投资。

  仪式开始前,龚韬大使与孔特雷拉斯局长举行会见。仪式结束后,龚大使接受了当地主流媒体采访。

  中信建设铝合金型材厂由中信建设公司投资兴建,总投资额4000万美元,占地19.6公顷,于2016年6月正式开工建设,2018年4月建成完工,9月完成设备调试,投产后预计每年可生产8000吨型材产品和2000吨门窗产品。

推荐给朋友 确定