驻贝宁大使彭惊涛率调研组与第23批援贝医疗队成员召开座谈会
来源:    2019-07-12
[字体: ]      打印本页

  2019年7月11日早晨,驻贝宁大使彭惊涛驱车120公里,行程2小时,前往洛科萨第23批援贝宁医疗队总队驻地,与医疗队队员召开座谈会。就41年援贝宁医疗队的援助效果,今后援助方式、工作思路、医疗队及成员所面临的困难和问题,进行了深入的探讨。

  医疗队总队长郎志存首先汇报了医疗队上半年的工作,特别对“十大创新”工作和“五大重点”工作进行了总结,尤其对今年实行的“互联网+医疗健康”及中医诊室的建立进行了详细的介绍说明,同时也提出了目前医疗队下一步工作重点、计划及目前开展工作所面临的问题。

  彭惊涛大使听完工作汇报后对医疗队近半年所作的工作表示肯定,并表示“互联网+医疗健康”的创新工作方式是今后援外医疗队开展工作的一种新思路,可以大胆尝试、总结及推广,并对目前拟建立的“中国宁夏-贝宁洛克萨远程会诊中心”提供设备支持,鼓励医疗队多走出医院、走进当地居民居住区开展工作,希望队员做好治病救人工作,做好宣传工作,立足岗位推动中贝两国友谊,更好的帮助贝宁人民解除病痛。

  随后医疗队各成员也是积极踊跃发言,对自己的援外感受、工作思路及经验、队员身心健康、今后援外工作方式等方面进行了发言。表示将不负嘱托,再接再厉,圆满完成祖国交给的任务。彭惊涛大使及调研组也不时提出问题及建议,对队员所关切的问题积极进行回应。

推荐给朋友 确定