驻喀山总领馆举办中资企业俄罗斯鞑靼斯坦考察团总结会
来源:    2019-08-14
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻喀山总领馆在馆舍举办了中资企业鞑靼斯坦考察团总结会,来自24家中资企业和新华社、中国日报等中央媒体近40名代表以及26名俄罗斯企业家、主流媒体参加,鞑靼斯坦副总理兼工贸部长卡里莫夫、投资促进署署长米努琳娜出席。

  驻喀山总领事吴颖钦在致辞中说,在中俄建交70周年和中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代的背景下,总领馆坚持推动中俄地方合作、竭诚为双方企业牵线搭桥的初心,组织中资企业考察鞑靼斯坦。这是一次增进中方企业对俄地方深度了解、扩大双方交流、促进产业对接的有益尝试。总领馆愿同各方一道努力,推动重要项目在鞑靼斯坦落地并开花结果,在中俄经贸合作的大舞台上呈现出好戏连台、亮点纷呈的局面。

  卡里莫夫副总理和米努琳娜署长感谢驻喀山总领馆对本次活动的安排和大力协助,热烈欢迎中资企业前来考察投资。鞑靼斯坦是丝绸之路的重要节点,历史文化悠久,地理位置优越,在工业、农业、旅游、教育等诸多领域优势得天独厚,是全俄投资环境最好的联邦主体。鞑靼斯坦对华合作基础良好,同中国多个省市签订了合作协议,每年高级别代表团互访频繁,有俄罗斯切尔尼海尔冰箱厂等中俄合作成功示范项目,是中方企业投资兴业的理想之地。鞑靼斯坦政府愿意创造更好的投资环境,让投资项目生根发芽、茁壮成长。

  参团的中方企业代表感谢总领馆为企业发展搭建良好平台,赞赏鞑靼斯坦政府热情周到的安排,纷纷表示本次活动参观项目丰富,考察成果丰硕,同俄方企业对接高潮迭起。考察团一行访问了切尔尼市、下卡马斯克市,考察了网络信息技术(IT)工业园、创新科技园、阿拉布加经济特区,参观了海尔、鞑靼石油等著名企业,对鞑靼斯坦基础设施及营商环境有了直观认识,对合作前景和开发项目有了初步的定位。

  中资企业鞑靼斯坦考察团是在中俄建交70周年和中俄地方合作交流年收官之年的背景下,由驻喀山总领馆和鞑靼斯坦投资促进署合办,中国贸促会驻俄罗斯代表处协办。

推荐给朋友 确定