驻柬埔寨使馆举办2019年领保志愿者培训座谈会
来源:    2019-08-14
[字体: ]      打印本页

  2019年8月13日,驻柬埔寨使馆召开领保志愿者培训座谈会,驻柬埔寨大使王文天出席并讲话。2018-2019年度领保志愿者以及柬埔寨中国商会、港澳侨商总会、各地方商会等约60人与会。

  王大使对领保志愿者过去一年来的工作给予高度肯定,对大家有效协助维护在柬中国企业、公民的合法权益表示衷心感谢,对大家体现出的自愿自发、无私奉献的精神表示由衷敬意。王大使表示,随着近年中柬全面战略合作伙伴关系全面推进特别是两国加快构建具有战略意义的命运共同体,越来越多中国公民来柬投资兴业或旅游,驻柬使馆领保任务更加艰巨繁重,希望各位领保志愿者在新的一年里继续当好驻柬使馆领保工作的参谋和助手,秉承中华民族一方有难八方支援的美德,及时向需要帮助的同胞伸出援手,为打造在柬“海外民生工程”、“海外中国平安体系”发挥积极作用。

  安保公司专家针对如何增强安全风险意识和提高自我防范能力做了专题讲座。与会人员踊跃发言,深入交流担任领保志愿者的工作经验和心得体会,并就如何更好配合使馆开展有关领保工作、有效维护在柬中国同胞的合法权益等积极建言献策。

推荐给朋友 确定