驻迪拜总领事李旭航古尔邦节走访慰问旅迪穆斯林侨胞
来源:    2019-08-15
[字体: ]      打印本页

  在穆斯林传统节日古尔邦节期间,2019年8月13日,驻迪拜总领事李旭航及总领馆工作人员走访慰问旅迪穆斯林侨胞,与侨胞一起共庆佳节。

  李旭航总领事来到侨胞较为集中的龙城国际城区域,先后走入三户穆斯林侨胞家中,致以节日祝贺,赠送慰问礼品。这些侨胞分别来自宁夏、新疆、青海等省份,既有来迪工作生活二十多年、事业有成的侨领,也有刚来迪拜、工作还在起步阶段的年轻侨胞。李旭航详细了解侨胞在迪拜的工作生活情况,询问存在什么困难和需总领馆协助解决的问题,并请侨胞就总领馆工作提出意见建议。李旭航希望广大旅迪穆斯林侨胞继续发扬艰苦奋斗的拼搏精神,传承爱国爱乡、维护祖国和平统一和民族团结的坚定立场,积极关心侨社建设,在实现自身发展同时,积极发挥自身优势,回馈祖国、回馈家乡。李旭航表示,总领馆将本着“外交为民”宗旨,继续为旅迪各族侨胞服好务,为大家在迪拜工作生活创造更加良好、公平、安全的环境,做大家的坚强后盾。

  侨胞们感谢总领馆的节日慰问和良好祝愿,表示李总领事一行带来了祖国的亲切问候和无微不至的关怀,倍感温暖,倍受鼓舞,大家一定不辜负总领事的期望,继续发扬爱国爱乡精神,为祖国、家乡与阿联酋、迪拜的关系发展做出自己的努力和贡献。

推荐给朋友 确定