健儿赛场竞英姿 赤子海外庆华诞
——加尔各答侨界“国庆杯”篮球联赛圆满落幕
来源:    2019-08-15
[字体: ]      打印本页

  “这是加尔各答中国城30年来最热闹的嘉年华,我们第一次用为时一个多月的篮球联赛来祝福伟大祖国的70华诞,年轻一代将会永远记着这一刻”,加尔各答印华协会负责人卢联劲在加尔各答侨界首届“国庆杯”篮球联赛总决赛颁奖礼上如是表示。

  2019年8月14日,加尔各答华侨华人热烈庆祝中华人民共和国成立70周年首届“国庆杯”篮球联赛在塔巴培梅中学顺利闭幕。驻加尔各答总领事查立友、西孟邦邦议员萨哈(Swarnakamal Saha)、印度体育局东部地区分局局长戈因迪(Manmeet Singh Goindi)和当地侨领、中资企业代表、参赛队员、驻加尔各答总领馆全体馆员以及当地民众300余人参加活动。

  活动现场奏响庄严的中印两国国歌,并进行富有传统中国特色的击鼓和舞狮表演。查总领事应邀致辞,他表示本次比赛是总领馆、加尔各答华侨华人、中资企业等所有参赛单位共同为庆祝中华人民共和国成立70周年的隆重献礼,很高兴看到比赛吸引了很多印度朋友参与和当地媒体进行报道,希望加尔各答侨界和中资企业人员继续积极融入当地社会,和西孟邦各界人士共同努力,关心和支持中印关系发展,推动中国省份与西孟邦友好交往。

  萨哈议员祝贺比赛成功闭幕,表示乐见当地居民积极参与中国侨界举办的体育赛事,今后将继续关注和支持双方开展更多友好互动,共同促进印中友好。戈因迪局长高度评价社区团体自发组织篮球联赛庆祝中国国庆的创意,表示印东体育局希望看到类似活动每年都会举办。

  随后,紧张激烈的总决赛在侨界两支球队间展开。在现场观众的呐喊和助威声中,双方经过一番激战,最终由华人二队摘得本届赛事桂冠,华人三队和一队分获第二、三名。查立友总领事和嘉宾们为获奖队伍和队员颁发奖杯和奖章,向他们表示祝贺,并合影留念。

  加尔各答侨界首届“国庆杯”篮球联赛自7月6日开赛以来,共六支球队先后进行了36场比赛。来自总领馆、侨界、中资企业和当地社区共80余名队员参赛,赛事在当地受到广泛关注,《印度时报》、《电讯报》及相关媒体进行了报道。

推荐给朋友 确定