驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文走访比什凯克华助中心
来源:    2019-08-16
[字体: ]      打印本页

  2019年8月15日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文赴比什凯克华助中心走访慰问,并与在吉华侨华人代表座谈交流。比什凯克华助中心全体工作人员、在吉中资企业、中国商会协会、留学生、中文学校、老华侨代表和使馆部分外交官等近100人出席活动。

  杜大使认真听取与会代表发言,充分肯定在吉侨胞为促进中吉友好做出的努力和贡献,高度评价比什凯克华助中心协助使馆在领保维权方面所做的大量工作和积极努力,表示,今年6月习近平主席成功访吉,中吉全面战略伙伴关系提升至新高度。希望在吉侨胞主动传播中国声音,让吉各界更好了解中国,积极牵线搭桥,助力中吉“一带一路”合作,弘扬中华优秀文化,促进祖国统一和民族团结,促进文明交流互鉴。驻吉使馆将认真贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,更好为在吉侨胞服务,坚决维护在吉侨胞的合法权益。

   

  座谈交流活动气氛热烈,侨胞们表示,通过与杜大使交流,大家在吉干事创业的劲头更足,对中吉关系的前景更有信心,将与使馆共同努力,推动中吉关系不断迈上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

推荐给朋友 确定