驻桑给巴尔总领事谢小武走访慰问援桑医疗队
来源:    2019-08-20
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日是中国第二个医师节,驻桑给巴尔总领事谢小武一行专程赴第29期援桑医疗队驻地走访慰问,并同援桑医疗队员座谈。

  谢总领事代表总领馆全体同志祝援桑医疗队员中国医师节快乐,并表示,专门设立中国医师节,充分体现了党和政府对医疗工作者的关心和爱护。中国援外医疗队是国家外交工作中的一块“金子招牌”,新华社刚专门报道了援桑医疗队眼科医生林小俊家族三代援桑先进事迹。谢总领事衷心感谢55年来中国援桑医疗队为发展中坦、中桑友好关系做出的贡献,对大家到桑一个多月来各项工作予以肯定,希望大家继续发扬习近平主席提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”中国援外医疗队精神,脚踏实地做好本职工作,为新时代中非友好贡献力量。

  第29期援桑医疗队队长杨小冬汇报医疗队来桑一个多月工作生活情况及下阶段工作设想,表示将发扬优良传统,克服困难,团结协作,不辱使命,保质保量完成援外工作任务。

推荐给朋友 确定