驻清迈总领事任义生走访素可泰侨团和华校
来源:    2019-08-20
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日至18日,驻清迈总领事任义生率领总领馆工作人员前往素可泰走访侨团,考察华校,开展“为民服务”现场办公。

  任义生为素可泰商务、旅游、工业、农业等政府部门负责人,素可泰商会等侨团及华校代表60余人举办专题讲座,宣介新中国成立70年来取得的辉煌成就、两个“一百年”的奋斗目标、“一带一路”国际合作的积极进展,并提出中泰(北)友好务实合作的有关建议。针对美国无理挑起中美贸易战,任义生指出美国做法损人害己,并将拖累世界经济增长,不得人心。

  与会代表赞赏新中国取得的辉煌成就,并就如何完善当地交通等基础设施,扩大旅游、农业、能源等领域对华合作,更好参与“一带一路”建设等议题进行了热烈讨论。

  任义生考察了素可泰光中学校和培华学校,肯定华校办学取得的积极进展,了解其当前面临的实际困难,鼓励学校开拓思路,大力培养本土教师,可持续推进华教发展。

推荐给朋友 确定