驻乌干达大使郑竹强出席中资企业当地雇员技能大赛暨优秀雇员颁奖典礼
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,乌干达中资企业商会举办当地雇员技能大赛暨优秀雇员颁奖典礼。驻乌干达大使郑竹强、乌教育和体育部司长莫森特、性别、劳动和社会发展部助理司长伯纳德及乌干达中资企业商会代表出席。约40名选手参与了焊工、电工、钢筋工、木工四个项目的竞赛,十余名在乌中资企业当地雇员获得“优秀员工”荣誉称号。

  郑竹强大使首先对参赛选手取得良好成绩表示祝贺,对优秀雇员勤勉工作表示赞赏。郑大使指出,产业促进行动是中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要组成部分,产业发展离不开人才建设。中方高度重视与乌干达的培训合作,每年邀请逾600名乌干达人赴华培训进修,学习专业知识和工业技能。中资企业注重培训当地雇员,许多乌干达工友已成长为当地技术能手。中方鼓励和支持在乌中资企业积极融入当地社会,开展属地化经营,并积极承担相应的企业社会责任。

  郑大使强调,中方始终要求企业守法依规开展经营。近期《华尔街日报》编造华为公司“帮助乌干达政府监控政治对手”、中方官员陪同乌警方赴华学习监控技术的假新闻,必须严肃抵制这类不负责任的污蔑言论。

  郑大使表示,中乌两国自建交以来,各领域合作持续推进,经贸交流硕果累累。中资企业在承建基建工程、建设工业园区的过程中,雇佣、培训了逾8万名当地员工。相信在“一带一路”合作倡议、中非合作论坛北京峰会八大行动相关举措的推动下,两国各领域务实合作必将更上一层楼,在乌中资企业将为中乌经贸合作和乌干达经济发展贡献更多力量。

  乌教育和体育部司长莫森特、性别、劳动和社会发展部助理司长伯纳德表示,乌政府高度重视职业培训和在职教育,愿与中方加强相关领域合作。乌方感谢乌干达中资企业商会和在乌中资企业积极培训当地雇员,促进乌干达经济发展,并期待在乌中资企业继续发挥更大作用。

推荐给朋友 确定