驻马拉维大使刘洪洋走访慰问马北部地区侨胞
来源:    2019-08-20
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日,驻马拉维大使刘洪洋赴马拉维北部主要城市姆祖祖市,看望慰问旅居该地的侨胞,并考察了华商投资的超市和制酒厂等企业。

  在与侨胞代表座谈时,刘大使认真听取我侨胞在生产经营和生活中遇到的问题和困难,表示,近期马全国各地发生多次游行示威活动,中国使馆积极开展预防性领保工作,推动马政府有关部门调派军警力量保护中国在马侨胞店铺和企业,使侨胞生命和财产免受威胁和损失,使馆将继续贯彻“外交为民”,维护侨民的合法权益。同时,刘大使要求旅马侨胞守法经营,安全生产,尊重马风俗习惯,积极回馈当地社会。

  侨胞们感谢刘大使专程慰问和看望,高度评价使馆在维护我侨民合法权益、为侨服务方面所做大量工作,表示将继续合法经营,维护中国良好形象,为促进中马关系作出贡献。

推荐给朋友 确定