驻棉兰总领事邱薇薇走访苏北华裔总会
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻棉兰总领事邱薇薇走访印尼苏北华裔总会。

  邱总领事表示,苏北华裔总会成立20年来,秉持团结服务华人社群的创会宗旨,会务活跃,成绩显著,成为苏北省具有重要影响力的华人社团。在促进华人融入主流社会、参与印尼和祖籍国慈善事业、增进中印尼友谊、发展华文教育等方面,苏北华裔总会发挥了重要的桥梁作用。

  邱总领事谈到,今年是中印尼建立全面战略伙伴关系6周年,当前中印尼关系处于历史最好时期。中国“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”构想高度契合,两国日益成为携手前行、共同发展的伙伴。双边关系的良好发展,为包括苏北华裔总会在内的华人社团提供了更宽广的舞台,希望苏北华裔总会再接再厉,为中印尼关系发展架起更多民心相通之桥,以新的贡献迎接中印尼建交70周年。

  苏北华裔总会辅导主席黄印华、主席陈保安等热烈欢迎邱总领事到访,介绍了苏北华裔总会的发展历程,并就加强中印尼友好合作、促进两国相互了解与邱总领事一行互动交流。

  苏北华裔总会现有13个县市分会,会员2000余人,宗旨是团结、引领本省华裔与其他族群相融合,献身国家与社会。

推荐给朋友 确定