驻俄罗斯大使张汉晖出席欧洲华侨华人促进中国和平统一大会
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻俄罗斯大使张汉晖出席欧洲华侨华人促进中国和平统一大会。中共中央委员、中国侨联主席万立骏,俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林,以及俄罗斯、欧洲各国华侨华人代表、国际友人约500人参加活动。

  张汉晖大使在致辞中表示,实现祖国完全统一,确保国家完整不被分裂,是全体中华儿女的共同意志,本次大会顺应历史大势,契合时代要求,彰显了新时代华侨华人反“独”促统、筑梦复兴的强烈愿望和坚定决心。今年是新中国成立70周年和中俄建交70周年,俄罗斯作为中国的伟大友好邻邦,始终坚定支持中国的和平统一事业,中方对此高度评价。海外侨胞是祖国和平统一的重要力量,解决台湾问题,实现祖国统一,是全世界华侨华人的共同期盼,是大势所趋、人心所向。当前,反“独”促统面临新的形势和挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有信心、有能力驾驭复杂形势,战胜风险挑战,将继续以最大的诚意,尽最大的努力,促进两岸关系和平发展,争取和平统一的前景。

  万立骏主席表示,反“独”促统面临着新形势,海外侨胞需要全面贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年重要讲话,牢牢把握住新时代反“独”促统新要求,推动两岸民主协商、贸易往来、友好交流,坚持大团结大联合。中国侨联将认真履行海外华侨华人社团联谊职责,为推动祖国的和平统一大业、实现中华民族伟大复兴中国梦、推动构建人类命运共同体贡献力量。希望广大侨胞做好中华文明的移动名片,为住在国、祖(籍)国发展作出更大努力。

  活动中,张汉晖大使和万立骏主席为新成立的侨团授牌。

推荐给朋友 确定